четверг, 8 декабря 2011 г.
суббота, 3 декабря 2011 г.
How to make work-life balance work
Work-life balance, says Nigel Marsh, is too important to be left in the hands of your employer. At TEDxSydney, Marsh lays out an ideal day balanced between family time, personal time and productivity -- and offers some stirring encouragement to make it happen.
воскресенье, 27 ноября 2011 г.
В России появилась новая подростковая субкультура - ванильные

Ванильные общаются с себе подобными, главным образом, в Интернете. Пристрастие к социальным сетям - одна из основных характеристик этих персонажей. Многие из них признают даже с гордостью, мол, у нас Интернет-зависимость. В социальных сетях сообщества ванильных достигает нескольких тысяч человек, у них свои Интернет-сайты. «Эмо, готы, панки, металлисты – это вчерашний день. Будущее за ванильными, - уверяет меня 17-летний Игорь. Л. Игорь начинал как панк, а потом понял, что у него есть единственное политическое требование: перенести столицу России в Нью-Йорк. И стал ванильным. «Надоела грязь, хамство, вранье, борьба, протест. Хочется быть милым и пушистым, хочется тепла, нежности, надоело «париться», нужно жить для себя, видеть красивое и наслаждаться», - рассказывает Игорь. На Игоре теплый свитер кремового цвета, на запястье браслет с крошечным игрушечным мишкой. На вопрос, почему ванильные так любят Нью-Йорк, он отвечает, что они скорее любят то, что они про этот город сами себе придумали. Большинство ванильных – никуда из России не уезжало.
«Это эстетское сообщество, мы любим все красивое, но не гламур. Для того, чтобы следовать этой субкультуре, не надо много денег, наоборот ванильные отрицают всякие «понты»: модные гаджеты, дорогие тряпки. Единственный ценный аксессуар – профессиональный фотоаппарат. Настоящие ванильки выглядят так, чтобы при взгляде на них хотелось улыбнуться: уютно, мило, забавно», - рассказывает Игорь.
«Молодежным движениям свойственно протестовать. Бунт – это нормальный способ проживания переходного возраста. Панки, готы, металлисты, хиппи и эмо – про протест. Они что-то пытаются сообщить обществу. А субкультура ванильных строится на эскапизме, уход от реальности в романтические фильмы, фантазии, виртуальное общение, грезы о прекрасных и далеких городах. Она аморфны и апатичны, пытаются совместно погрузиться в выдуманный уютный мир, где тихо, тепло и прекрасно. Получается массовая внутренняя миграция подростков», - удивляется психотерапевт Алена Август.
«Дети очень тонко ощущают настроение в социуме, они чувствуют, что происходит в их стране. Им передается настроение взрослых, родителей в первую очередь, многие из которых полагают, что от их голоса ничего в общественно-политическом укладе общества не измениться: нужно только паковать чемоданы и эмигрировать, дети покинуть страну не могут, поэтому они уходят во внутреннею миграцию», - говорит Август.
«Плохо им тут неуютно: отсюда пристрастие к согревающим напиткам, пледам, теплым цветам в одежде. Небрежный внешний вид, отсутствие модных гаджетов – нежелание добиваться высокого социального статуса, они так как бы говорят: «не нужно нам все, что вы здесь предлагаете», мягко интеллигентно говорят, но отчетливо», - размышляет психолог Мария Егорова.
Светлана Левикова, эксперт по молодежным субкультурам, профессор Московского государственного педагогического университета считает, что ванильные - совершенно естественное явление в российском социуме. «Очень большая часть взрослых хочет отсюда сбежать, а детям бежать некуда, вот они и создают себе виртуальную реальность. Они защищаются, как умеют», - Левикова говорит .
http://mn.ru/culture/20111126/307790574.html
суббота, 26 ноября 2011 г.
пятница, 28 октября 2011 г.
Richard Seymour: How beauty feels | Video on TED.com
Форма - это то, что заставляет нас чувствовать, прежде чем мы подумаем о вещи:
суббота, 22 октября 2011 г.
Человек, который изменил все
Сегодня посмотрел замечательный фильм "Человек, который изменил все" (а правильнее, "Money ball") с Брэдом Питтом в главной роли - отличный кэйс системного менеджмента и работы "ботаника" консультанта
вторник, 11 октября 2011 г.
На растяжке от себя социального до себя сокровенного
Приобщение к социуму: «орание» в толпе болельщиков на стадионе, в строю, на митинге или рядах наших вспышкой превращает нас в атом «масс» и, когда мы возвращаемся, мы возвращаемся уже немного не теми, кем были до того, мы становимся немного менее самими собой, но более социальными и стадными. Точно также, погружаясь в универсумально-духовный мир, интроспективно, в рефлексии, исихастии, медитации - мы погружаемся в «своё сокровенное Я», «Я» по Образу и, возвращаясь назад, становимся глубже, чем были доселе.
На растяжке от себя социального до себя сокровенного мы тяготеем к себе по природе своей, двигаясь в направлении универсумально-духовного и к техническому – в социо-культурном направлении. Собственно, именно поэтому наше социальное Я - есть объект применения политтехнологий, пиара, маркетинга и рекламы.
И вместе с тем в движении по социальной принадлежности мы «оестествляемся», перестаём владеть собой, превращаемся в стадное животное, мы оказываемся стреноженными в поставе социальных связей и обязательств, но в движении к универсумально-духовному мы всё более владеем собой, «обискусствляемся» и индивидуализируемся.
http://www.park.futurerussia.ru/extranet/blogs/levintov/94/
На растяжке от себя социального до себя сокровенного мы тяготеем к себе по природе своей, двигаясь в направлении универсумально-духовного и к техническому – в социо-культурном направлении. Собственно, именно поэтому наше социальное Я - есть объект применения политтехнологий, пиара, маркетинга и рекламы.
И вместе с тем в движении по социальной принадлежности мы «оестествляемся», перестаём владеть собой, превращаемся в стадное животное, мы оказываемся стреноженными в поставе социальных связей и обязательств, но в движении к универсумально-духовному мы всё более владеем собой, «обискусствляемся» и индивидуализируемся.
http://www.park.futurerussia.ru/extranet/blogs/levintov/94/
воскресенье, 9 октября 2011 г.
суббота, 8 октября 2011 г.
четверг, 6 октября 2011 г.
понедельник, 12 сентября 2011 г.
воскресенье, 4 сентября 2011 г.
вторник, 23 августа 2011 г.
В чем секрет успеха взаимоотношений между собственниками и топ-менеджерами?
В Доверии? - Доверие, чем-то должно быть подкреплено, иначе оно через какое-то время заканчивается - такая психология бизнеса.
В Общих целях и интересах? - Цели и интересны со временем у сторон меняются, полномочия тоже, как говориться аппетит приходит во время еды, и соответственно, доверие меняется, так что, цели и полномочия не могут быть основной. Доверие или не доверие возникает как результат поведения сторон, которое основывается в первую очередь, на убеждениях и ценностях (что сложно узнать и изменить), а во вторых, на корпоративной ответственности, закрепленной на уровне законодательства страны (которая может привести к уголовной ответственности) и справедливых бонусов.
Формула успеха - Одинаковые убеждения и ценности+Корпоративная ответственность (вплоть до уголовной)+Справедливая система бонусов.
воскресенье, 21 августа 2011 г.
People don't buy what you do; they buy why you do it
Simon Sinek: How great leaders inspire action | Video on TED.com
пятница, 19 августа 2011 г.
Skynet почти готов: первый нейрочип
Интересно вернутся к этой заметке лет через 10
Компания IBM объявила о том, что ей удалось создать революционные микрочипы, имитирующие работу человеческого мозга. Разработчики считают, что они уже близки к началу «эры когнитивных компьютеров».
Роботы сконструированные на разработанных чипах смогут самостоятельно мыслить, принимать решения, обучаться и анализировать сложную информацию
Их главное отличие от существующих – способность самостоятельно мыслить, принимать решения, обучаться и анализировать сложную информацию, требующую творческого подхода. Но даже не это главное. Такие чипы в теории смогут изменять параметры собственной деятельности в зависимости от условий и окружающих задач. Это значит, что для решения новых задач таким компьютерам будущего не потребуется написание новых программ – компьютер создаст их для себя сам. Разработчики программного обеспечения в массе своей могут просто остаться не у дел. Но это в будущем. А что есть сейчас?
Исследователи IBM корпорации создали два прототипа «нейросинаптических вычислительных чипов», способных обрабатывать информацию примерно таким же образом, каким делает это наш мозг. Эти чипы могут воспринимать данные из самых разных источников, находить неочевидные связи между разными событиями, делать предположения, выдвигать гипотезы, накапливать ранее полученные знания. Важно, что и энергопотребление этих чипов совсем невелико: менее 20 Вт. Проблема только в том, что вес таких устройств пока очень велик – 1,3 кг.
«Это первое когнитивное компьютерное ядро, которое сочетает в себе способности к вычислению (нейроны), память (синапсы) и связи между этими элементами (аксоны)», – рассказывает в интервью изданию CNET руководитель исследовательской группы Дхармендра Модха. Ученый уверен: несмотря на все текущие сложности, создаваемые им чипы придут на смену архитектуре процессоров фон Неймана, на которой построены практически все современные компьютеры.
В представленных инженерами IBM чипах не содержится биологических элементов: вместо них здесь используют электронные цепи. Речь идет о чипах, изготовленных по 45-нанометровому техпроцессу и содержащих пока всего лишь 256 «цифровых нейронов». У одного из микрочипов – 262 144 программируемых «синапса». В человеческом мозге их миллиарды. Поэтому говорить о том, что компьютеры скоро станут умнее нас, было бы большим преувеличением. Но эти прототипы уже способны решать простейшие задачи – распознают образы, классифицируют объекты по группам и т.д.
IBM понадобится пара лет для создания чипов, которые бы содержали до 10 млрд цифровых «нейронов» и до 10 трлн синапсов – эти цифры уже соответствуют тем, которые сделают из компьютера полноценный искусственный разум, который ни в чем не будет уступать нашему. Теоретически рано или поздно эти чипы будут также обладать небольшим энергопотреблением, и мы запросто сможем пообщаться с нашим компьютером или чему-либо его научить.
Управление перспективных исследований министерства обороны США (DARPA) уже выделило корпорации грант в размере 21 млн долларов на продолжение исследований. Помогать IBM в этом непростом деле будут специалисты из ряда университетов Америки. Планируется, что уже через пару лет чипы нового типа будут использоваться для прогнозирования сложных ситуаций в сфере финансовых рынков, смогут прогнозировать землетрясения, цунами, приливы и отливы океана. Раз к делу подключилась DARPA, значит, такие процессоры, разумеется, будут использоваться в военном деле и в вопросах обеспечения общественной безопасности.
Когда это все случится, в IBM не говорят. Но аналитик Рик Доэрти, глава Envisioneering Group, ждет появления процессоров нового типа к 2015-2016 году.
Skynet почти готов

Компания IBM объявила о том, что ей удалось создать революционные микрочипы, имитирующие работу человеческого мозга. Разработчики считают, что они уже близки к началу «эры когнитивных компьютеров».
Роботы сконструированные на разработанных чипах смогут самостоятельно мыслить, принимать решения, обучаться и анализировать сложную информацию
Их главное отличие от существующих – способность самостоятельно мыслить, принимать решения, обучаться и анализировать сложную информацию, требующую творческого подхода. Но даже не это главное. Такие чипы в теории смогут изменять параметры собственной деятельности в зависимости от условий и окружающих задач. Это значит, что для решения новых задач таким компьютерам будущего не потребуется написание новых программ – компьютер создаст их для себя сам. Разработчики программного обеспечения в массе своей могут просто остаться не у дел. Но это в будущем. А что есть сейчас?
Исследователи IBM корпорации создали два прототипа «нейросинаптических вычислительных чипов», способных обрабатывать информацию примерно таким же образом, каким делает это наш мозг. Эти чипы могут воспринимать данные из самых разных источников, находить неочевидные связи между разными событиями, делать предположения, выдвигать гипотезы, накапливать ранее полученные знания. Важно, что и энергопотребление этих чипов совсем невелико: менее 20 Вт. Проблема только в том, что вес таких устройств пока очень велик – 1,3 кг.
«Это первое когнитивное компьютерное ядро, которое сочетает в себе способности к вычислению (нейроны), память (синапсы) и связи между этими элементами (аксоны)», – рассказывает в интервью изданию CNET руководитель исследовательской группы Дхармендра Модха. Ученый уверен: несмотря на все текущие сложности, создаваемые им чипы придут на смену архитектуре процессоров фон Неймана, на которой построены практически все современные компьютеры.
В представленных инженерами IBM чипах не содержится биологических элементов: вместо них здесь используют электронные цепи. Речь идет о чипах, изготовленных по 45-нанометровому техпроцессу и содержащих пока всего лишь 256 «цифровых нейронов». У одного из микрочипов – 262 144 программируемых «синапса». В человеческом мозге их миллиарды. Поэтому говорить о том, что компьютеры скоро станут умнее нас, было бы большим преувеличением. Но эти прототипы уже способны решать простейшие задачи – распознают образы, классифицируют объекты по группам и т.д.
IBM понадобится пара лет для создания чипов, которые бы содержали до 10 млрд цифровых «нейронов» и до 10 трлн синапсов – эти цифры уже соответствуют тем, которые сделают из компьютера полноценный искусственный разум, который ни в чем не будет уступать нашему. Теоретически рано или поздно эти чипы будут также обладать небольшим энергопотреблением, и мы запросто сможем пообщаться с нашим компьютером или чему-либо его научить.
Управление перспективных исследований министерства обороны США (DARPA) уже выделило корпорации грант в размере 21 млн долларов на продолжение исследований. Помогать IBM в этом непростом деле будут специалисты из ряда университетов Америки. Планируется, что уже через пару лет чипы нового типа будут использоваться для прогнозирования сложных ситуаций в сфере финансовых рынков, смогут прогнозировать землетрясения, цунами, приливы и отливы океана. Раз к делу подключилась DARPA, значит, такие процессоры, разумеется, будут использоваться в военном деле и в вопросах обеспечения общественной безопасности.
Когда это все случится, в IBM не говорят. Но аналитик Рик Доэрти, глава Envisioneering Group, ждет появления процессоров нового типа к 2015-2016 году.
Skynet почти готов
четверг, 18 августа 2011 г.
Гай Кавасаки. 10/20/30
10 смешных и полезных советов о т известного венчурного капиталиста для тех, кто начинает свое дело.
вторник, 16 августа 2011 г.
воскресенье, 14 августа 2011 г.
воскресенье, 7 августа 2011 г.
Tesco: Homeplus Subway Virtual Store (Movie)
Замечательный пример креативного мышления, и применения "Стратегии голубого океана":
среда, 6 июля 2011 г.
Карта не есть территория...
Каждый человек обладает собственной "картиной мира". Правильных карт не существует. В каждый момент люди совершают наилучший выбор с учетом тех возможностей и способностей, которые воспринимаются доступными в их модели мира. Наиболее "мудрыми" и "чуткими" считаются те карты, в которых доступно большее количество альтернатив, а вовсе не наиболее "точные" или "близкие" к реальности.
суббота, 18 июня 2011 г.
Человек как река....
среда, 1 июня 2011 г.
пятница, 8 апреля 2011 г.
четверг, 31 марта 2011 г.
вторник, 22 февраля 2011 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)