вторник, 8 мая 2012 г.
Главная проблема в том, что мы недостаточно развиты в духовном отношении
"Коренную причину постоянно переживаемых нами разочарования, неудовлетворенности и несчастья следует искать не во внешних условиях. Главная проблема в том, что мы недостаточно развиты в духовном отношении. В результате такой неразвитости наш ум по большей части находится во власти негативных эмоций и омрачений. Движущими силами оказываются привязанность, гнев и неведение, а не внутренняя свобода, любовь и мудрость. Признание этой простой истины и есть начало духовного пути..."
Далай Лама
Что происходит в России?
Не удержался от политической темы после всех событий, которые произошли в России с декабрьских выборов в госдуму и инаугурации президента 7 мая. Я не смотрю телевизор, но часто пользуясь Facebook, и разные СМИ, в том числе и зарубежными, из которых черпаю основные новости о происходящих событиях. И они, мягко скажем, не очень радуют. И я не о том, что Путин стал снова президентом (почему-то эта самая плохая новость в сообществе Facebook), а о тех массовых социальных волнениях, которые, начиная с прошлого года, набирают силу и превращаются в жестокие столкновения. Создается такое ощущение, что кто-то опять тянет России в революцию.Иногда складывается впечатление де-жа-вю, вот Вам и новый Ленин Интернет эпохи, г-н Навальный. Видимо подросло то поколение, которое не помнить, или забыло 80-е, начало 90-х годов, на что тогда была похоже Россия. А те эпитеты, которые используют для своего воле излияния вполне культурные и образованные люди, так называемые, "либералы" и "демократы", просто вызывают отвращение и раздражение, в таком состояние конечно можно спутать белые ленточки с презервативами . И самое главное не понятно, за что они борются, понятно, против чего - против Путина, видимо, как символа своей неудовлетворенности текущей жизнью, но в чем эта неудовлетворенность, так же не понятно. Не понятно, кто эти люди, судя по сообществу Facebook, большинство из них ничего материального не создают, о остальная часть "обиженная" властью - кому-то не дали не заплатить налоги, кому-то не дали чуть больше украсть..... Неужели такая судьба у России, переживать "революцию" каждое поколение?
среда, 18 апреля 2012 г.
Жутко громко и запредельно близко.
пятница, 13 апреля 2012 г.
Выйти из-за занавеса....
Интересная мысль: Люди будут доверять вам, если вы доверяете сами себе. А чтобы доверять себе, вы должны выйти из-за занавеса. Вы должны выйти на сцену без звания и статуса. Когда вы позволяете людям видеть вас — впечатлительным и уязвимым — они будут доверять вам. Потому что они знают вас.
Как принять участие в конференции в качестве самого себя
четверг, 12 апреля 2012 г.
Новые идеи дизайна в сложном меняющемся мире
Tim Brown, CEO of IDEO, speaks at the Better by Design CEO Summit 2012
- Сложность не возможно спланировать и спроектировать
- Простой дизайн позволяет справиться с возрастающей сложностью
- Дизайн изменяет поведение
- Дизайн продукта никогда не возможно закончить
- Чем быстрее взаимодействие, тем быстрее эволюция
суббота, 31 марта 2012 г.
однажды твоя жизнь будет оценена не потому, сколько денег ты заработал...
"Мои приоритеты, то, чем я стараюсь руководствоваться в работе, можно выразить так: однажды твоя жизнь будет оценена не потому, сколько денег ты заработал и сколько у тебя машин, а по тому, как ты повлиял на чью-то жизнь"
Владимир Познер
воскресенье, 25 марта 2012 г.
10 правил счастья
Джеймс Монтье (экономист американской инвестиционной компании GMO, под управлением которой находится $97 млрд, а также автор несколько книг по финансовому поведению) советует меньше сравнивать себя с другими людьми. Он составил 10 советов того, как повысить уровень счастья и удовлетворенности жизнью:
1. Не приравнивайте счастье к деньгам. К новому уровню дохода человек очень быстро привыкает, а в долгосрочной перспективе удовлетворенность жизнью у него не растет. Это называется "ловушка жизнелюбия" - человек не может принципиально изменить уровень своей удовлетворенностью жизнью, какие бы хорошие или плохие события в его жизни не происходили.
2. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями - это поможет сохранить энергию.
3. Занимайтесь сексом, желательно с теми, кого вы любите. Это один из лучших способов повысить уровень счастья.
4. Нужно уделять время построению близких отношений, хотя это и требует усилий и тяжелой работы. Но вклад этой составляющей в человеческое счастье намного больше затрат.
5. Прекратите рефлексировать, думайте о простых позитивных сторонах жизни. Это единственный способ вырваться из "ловушки жизнелюбия".
6. Работа должна приносить удовольствие и полностью задействовать ваши умения.
7. Нужно спать столько, сколько требует организм.
8. Нужно ловить момент, а не думать о том, что может принести вам счастье.
9. Нужно ставить перед собой достижимые цели, это поможет взять жизнь под контроль.
10.Нужно помнить все эти правила и им следовать.
воскресенье, 29 января 2012 г.
Некоторые интересные аналогии законов физики в маркетинге
Интересная аналогия Второго закона Ньютона - чем больше брэнд, тем больше требуется усилий чтобы его изменить. В продолжении этой темы, можно привести аналогии с законом гравитации - чем больше брэнд, тем больше и быстрее он притягивает потребителей, это можно назвать силой гравитации брэнда. И в этом контексте не совсем согласен с тем, что "большой" брэнд может разрушить одно маленькое событие..
воскресенье, 22 января 2012 г.
Ростовщичество вред или инструмент капиталистической экономической системы?
В одной из дискуссий обнаружил интересный пост:
"Религиозные и ученые головы разных веков пытались запрещать ростовщичество.
Так, в книге Моисея записано: “Если даешь взаймы деньги своему брату, бедняку, никогда не поступай с ним, как ростовщик. Тебе не позволено облагать его процентами”..."
Но если поразмыслить над экономической системой, то мы увидим, что деньги - это прежде всего инструмент измерения человеческого труда (в разной форме: физического, творческого), вложенного в тот ил иной товар, и его ценности для общества. И они прежде всего связаны со временем и жизнью человека (очень интересную аналогию в этом контексте проводит фильм "Время"). Например, если я в результате своего труда, потратив год своей жизнь, создал продукт и заработал 1 млн (т.е. мой капитал), то почему, я должен отдать кому-то этот капитал бесплатно? Как только возникает капитал, так сразу возникает % Какая альтернатива % чтобы экономическая система работала и развивалась?
Подписаться на:
Сообщения (Atom)